+7 (4012) 65-65-65
info@eurozemli.ru

«Опять не все готово?!»: как ремонт аэропорта затянулся на 10 лет

«Опять не все готово?!»: как ремонт аэропорта затянулся на 10 лет

Накануне пресс-служба аэропорта «Храброво» сообщила о начале тестовой эксплуатации первой очереди аэровокзального комплекса. За этим последовало заявление врио главы региона Антона Алиханова о том, что руководство аэропорта в очередной раз подвело калининградцев. Для жителей и гостей региона это означает, что в ближайшие дни пассажиры не смогут воспользоваться новым терминалом. «Новый Калининград.Ru» разобрал свои архивы и вспомнил, кто и когда еще «радовал» калининградцев новостями о «вот-вот» открывающейся после ремонта воздушной гавани.

Реконструкция здания калининградского аэропорта затянулась более чем на 10 лет — она была приостановлена в 2008 году из-за мирового экономического кризиса и банкротства бывшего собственника аэропорта «КД авиа». Пять лет назад у комплекса появился новый собственник, в прошлом году — очередной. Обещания привести аэровокзал в порядок звучали многократно. Как ни странно, этим обещаниям все эти годы верили губернаторы региона и чиновники более высокого ранга. Вот и действующий врио губернатора Антон Алиханов после очередного визита в аэропорт 15 мая не отказался от мысли о скорейшем завершении уже почти бесконечного ремонта первой очереди аэровокзального комплекса, хотя готовность здания и внушала сомнения. Он поверил руководству «Храброво» и назвал 1 июня сроком запуска комплекса в эксплуатацию. «С точки зрения кадров, обеспечения материально-технической подготовки — эти вопросы решены, и, надеюсь, на этот раз сроки сдачи не сорвут и 1 июня будем летать из нашего нового аэропорта», — заявил Антон Алиханов. Гендиректор аэропорта Александр Корытный в свою очередь собрался 5 июня встречать и отправлять первые рейсы в Варшаву авиакомпании «LOT» уже из нового здания.

«Используя данный сайт, я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с „Политикой конфиденциальности“»

Создал и продвигаю сайт: +7 (921) 611-20-95 (Евгений)